Радиотелефоны DECT - обзор и продажа

Интернет-магазин телефонов. Лучшие цены на радиотелефоны DECT. Радиотелефоны DECT Panasonic (Панасоник), Senao, Simens (Сименс) и др.

 
 Магазины > Телефоны  > Радиотелефоны DECT ...
 Также в разделе: Аксессуары, Bluetooth, Мобильные (сотовые) телефоны

Радиотелефоны DECT

 
Информация для покупателя:
-
Выбор радиотелефона
-
Что нужно знать о DECT

Радиотелефоны DECT на Palmshop.ru:

Радиотелефоны DECT на m3x.ru:
- DECT
- 30-40 МГц
- 900 МГц
- Показать все

  

Выбор радиотелефона

Бесшнуровой телефонный аппарат:

Выбирая модель бесшнурового телефонного аппарата для создания радиоудлинителя, следует учитывать конкретные задачи и условия установки. Если задачу можно решить с помощью сертифицированного аппарата, даже возможно с несколько большими денежными затратами, стоит остановиться на этом варианте. Ну а если минсвязи не оставил Вам шансов на законное решение проблемы и Вы вынуждены применять иное оборудование, пожалуйста, исключите наиболее проблемные, с точки зрения используемых частот, модели телефонов. Выбирайте бесшнуровой телефон с минимально достаточной выходной мощностью. Лишняя мощность действительно лишняя!

Определите рабочий диапазон радиоудлинителя.

Специфику распространения радиоволн требуется учитывать при установке антенн. Для радиоудлинителя с круговой направленностью устойчивость и дальность связи сильно зависит от высоты подъема антенны. Особенно жесткие требования при использовании 900 МГц и 1800 МГц диапазона. Чем выше рабочая частота телефона, тем критичней требования к высоте подъема антенны. Обычно необходима высота не менее 30 м, но при условии, что антенна не будет сильно экранирована высотной застройкой. Для радиоудлинителя диапазона 900 МГц и 1800 МГц с круговой направленностью, установка антенн ниже 30 м крайне неэффективна - не приемлемо большое количество "мертвых" зон, вызванных радио тенью. Оборудование 900 МГц диапазона накладывает ограничения на длину и качество кабеля, соединяющего телефон с антенной. В радиоудлинителе с круговой диаграммой направленности, без ощутимой потере дальности, можно применить кабель, вносящий затухание не более 3 dB. максимальная длина лучших из широко доступных типов кабелей для 900 МГц, например 10D - FB, РК50 - 7 - 58С, составляет 25 м. Если невозможно уложиться в 25 м, можно расположить базовый блок в непосредственной близости от антенны в термобоксе или применить кабель с еще более низким затуханием, например РК50 - 17 - 58С, обеспечивающий соединение до 50 м по цене около 10$ за 1 м. При невозможности выполнения требований по высоте подъема антенны и длине соединительного кабеля не целесообразно использовать бесшнуровой телефон диапазона 900 МГц и 1800 МГц для создания радиоудлинителя с круговой диаграммой направленности. Для радиоудлинителя по схеме "точка-точка" главным требованием для надежной связи в диапазоне 900 МГц и 1800 МГц является прямая радио видимость. между базовой и абонентской антеннами не должно быть зданий, гор, густого леса, препятствий, затрудняющих прохождение радиоволн. Высокие требования к кабелю предъявляются, при использовании радиоудлинителя на предельных расстояниях или если не обеспечивается прямая видимость. В остальных случаях рациональней использовать бесшнуровые телефоны, работающие на более низких частотах. Выбирая модель бесшнурового телефона для носимого варианта, уделите внимание габаритам трубки. Крупная и "навороченная" трубка, в независимости от легальности ее использования, вызывает экспроприационный зуд у рядового и младшего начальствующего состава ГИБДД и у прочих блюстителей. Если в состав радиоудлинителя входит эмулятор телефонной линии, и Вы предполагаете использовать факс или модем выберите модель бесшнурового телефона, обеспечивающую наилучшее пропускание цифровой информации.

Антенна:

Традиционная ошибка, совершаемая при комплектации радиоудлинителя - недостаточное внимание при выборе антенн и кабеля. Обычно, приобретя телефон, человек абсолютно уверен, что главное дело сделано и на такие "мелочи" как антенны и кабель тратиться не готов. В ход идут самые дешевые самопальные антенны и случайный кабель. Некоторые бесшнуровые телефоны комплектуются простейшей антенной в комплекте с самым дешевым кабелем по принципу " чтоб было!". И в том и другом случае затраты на телефон вероятно окажутся как и "водка без пива - деньги на ветер". Планируя расходную смету на радиоудлинитель, готовьтесь к затратам на антенны и кабель превышающие затраты на сам телефон, конечно если для Вас важен результат. При выборе антенн для избежания проблем руководствуйтесь правилами:

  • Исключите весь ассортимент "самопальных" антенн, пропуская мимо ушей навязчивые предложения продавца. Хорошая антенна - сложное, требующее тонкой регулировки на дорогом оборудовании устройство. Конечно, есть фирмы, изготавливающие приличные антенны, но где гарантия, что Вам предложили именно то?

  • Антенна должна иметь рабочие частоты строго соответствующие рабочим частотам телефона.

  • Коэффициент усиления антенн выберите:

  • - с круговой направленностью - не менее 6dB

  • - направленных - не менее 9dB

  • - автомобильных - от 4 до 6 dB

Тип используемых антенн зависит от схемы построения радиоудлинителя. Для работы с мобильной абонентской частью требуется радиоудлинитель с круговой диаграммой направленностью, т.е. должна использовался антенна с круговой (360') диаграммой направленности. В некоторых случаях, когда радиоудлинитель используется только в определенном направлении, эффективней применять секторные антенны. Ширина диаграммы антенны выбирается исходя из ширины сектора обслуживания радиоудлинителем, и лежит от 60' до 240'. К сожалению, на рынке данная категория антенн представлена слабо. В радиоудлинителе по схеме "точка - точка" лучшие результаты обеспечивают направленные антенны. Антенна должна обеспечивать высокий коэффициент усиления, узкую полосу пропускания и диаграмму направленности, строго соответствующую рабочим частотам бесшнурового телефона. Наиболее полно этим требованиям соответствуют антенны типа YAGI. Достаточно распространенные "логопериодические" антенны частично соответствуют предъявляемым требованиям, но слишком широкая рабочая полоса частот ухудшает помехозащищенность радиоудлинителя при меньшем коэффициенте усиления. Технологичность изготовления и соответственно цена позволяет логопериодическим антеннам сохранять популярность. Выбирайте антенну с максимальным коэффициентом усиления. Каждые дополнительные 3 dB усиления антенны равносильно удвоению выходной мощности базы и трубки телефона. Приличная антенна, имеющая усиление 9 dB по отношению к простейшей антенне, даст прирост адекватный 8 ми кратному увеличению мощности!

Соединительный коаксиальный кабель:

Вторая часто допускаемая ошибка - использование случайного кабеля для соединения телефона и базовой антенны. Затухание в кабеле не должно превышать 3 dB, что влечет приемлемые ухудшения параметров радиоудлинителя. Затухание в 3 -5 dB внесет заметное ухудшение в работу радиоудлинителя, а затухание более 6 dB значительно скажется на дальности. Особенно остро затухание в кабеле влияет на работу радиоудлинителя с круговой диаграммой направленности. Волновое сопротивление кабеля применяемого в этом типе оборудования - 50 Ом. Применяя кабель 75 Ом Вы заведомо закладываете потери из за несогласованности с оборудованием. Использование 75 Омного кабеля оправдано исключительно из экономических соображений, и только в радиоудлинителе по схеме точка-точка, если имеется значительный запас по уровню сигнала. Обычно применяется кабель для спутниковых антенн, например SAT-703. Нельзя использовать 75 Ом кабель на мощных телефонах, т.к. большая отраженная мощность может вывести из строя выходные транзисторы. Затухание в соединительном кабеле зависит от трех параметров:

  • Типа кабеля, его электрических параметров
  • Рабочей частоты телефона
  • Длины соединительного кабеля

Для расчета затухания в кабеле, необходимо параметры затухания кабеля на рабочей частоте (дается в технических данных на кабель) умножить на длину кабеля. Например: Рассчитаем значение затухания в 25 метрах распространенного кабеля RG-8x для рабочих частот телефона HARVEST HT-3. Верхняя рабочая частота 397 МГц, округленно 400. На этой частоте кабель имеет затухание около 26,7 dB на 100 м.. Соответственно на 25 м получим затухание 6,68 dB, что равносильно более чем четырехкратной потере мощности. Это явно неприемлемая величина. Рассчитав, с каким удельным значением затухания необходим кабель, что бы получить приемлемое значение 2,0 dB при длине 25 м. получим 8,0 dB. Такие параметры обеспечивают кабели типа: PK50-7-58, 10D-FB, 8D-SFAE, B9913, RG-8U, 8D-FB, RH-100. В таблице указаны расчетные длины доступных кабелей:
 

Тип кабеля
PK50-7-58;
10D-FB;
8D-SFAE
60 м
15 этажей
40 м
8-9 этажей
25 м
4-5 этажей
B9913;
RG-8U;
8D-FB;
RH-100
45 м
10-11 этажей
30 м
5-6 этажей
18 м
2-3 этажа
RG-8A/U;
RG-213U;
5D-FB
30 м
5-6 этажей
20 м
3-4 этажа
12,5 м
1-2 этажа
РК50-7-11;
RG-58U;
RG-8x
15 м
2-3 этажа
10 м
7,0 м

Усилитель:

Обычно, не получив от приобретенного телефона ожидаемого результата, возникает желание докупить усилитель. Но и после установки весьма дорогого усилителя, крайне редко можно обнаружить радикальное улучшение качества связи. И действительно, не все ли равно какая мощность уйдет на нагрев плохого кабеля и дрянной антенны? По этому любую модернизацию начните с кабеля и антенны, дальнейшая модернизация может просто не понадобиться. Сокращая потери в кабеле, Вы не только увеличиваете реально подводимую к антенне мощность, но и увеличиваете чувствительность бесшнурового телефона, что очень эффективно, т.к. улучшается связь в обе стороны. И только если все оборудование верно подобранно и установлено, Вы получили в целом положительный результат, но не хватает устойчивости связи, слишком много шумов и "мертвых" зон, есть смысл установить усилитель. Усилитель даст улучшение связи только при усилении маломощной части радиоудлинителя. Бессмысленно усиливать базовый блок с 6 Ватт до 20 Ватт, если абонентский блок имеет мощность 1 Ватт. А усиление абонентского блока с 1 Ватта до 3-5 Ватт может дать некоторый положительный результат. Для бесшнуровых телефонов с сильно разнесенными рабочими частотами, работающих на частотах выше 200 МГц, но одинаковой мощностью базового и абонентского блока, есть смысл усилить блок, работающий на передачу на более высокой частоте. В основном это телефоны: SANYO CLT-55KM:, HARVEST HT-3, HT-5, SENAO SN-258, SN-230, OTIS OT-88. Высокие рабочие частоты ~380 МГц, на которых работает передатчик базового блока этих моделей, имеют заметно худшую "пробойность" относительно частот, на которых работают ответные трубки. Усиление мощности базового блока в 3-5 раз уравнивает "пробойность" трубки и базового блока и позволяет максимально реализовать возможности бесшнурового телефона. Иногда у микромощных бесшнуровых телефонов усиливают оба телефонных блока, увеличивая мощность с 0,01 Ватта до 2-3 Ватт. Это радикально расширяет возможности телефона. Но стоимость такой модернизации делает сомнительной ее целесообразность.

Эмулятор телефонной линии:

Не всегда абонентская трубка полностью разрешает проблему. Часто бывает необходимо провести полноценную телефонную линию, позволяющую любое телефонные устройства. Да и пользоваться трубкой, соединенной кабелем с внешней антенной, без которой в помещении нормальная работа проблематична, не очень удобно. Для решения этой задачи служит эмулятор телефонной линии, предназначенный для преобразования сигналов обычной трубки бесшнурового телефонного аппарата в стандартную двухпроводную телефонную линию. В результате образуется радиоудлинитель по схеме: линия-линия, которым Вы можете:

  • Полноценно телефонизировать удаленные от основной телефонной линии объекты и подключить любые телефонные аппараты, ФАКСЫ, МОДЕМЫ и мини АТС. Используя сертифицированный бесшнуровой телефон можно легально телефонизировать объекты, недоступные для подводки физической линии.
  • За счет применения эффективной внешней антенны в абонентском блоке значительно увеличить дальность и устойчивость связи.
  • Доставить телефонную линию к транкинговому контроллеру, ретранслятору, телефонному интерфейсу, обычно расположенных в труднодоступных для прокладки линии местах. В случае невозможности соединения или прерывания связи, интерфейс выдает в линию короткие гудки, необходимые для нормальной работы транкингового контроллера, телефонного интерфейса, телефона с автодозвоном, мини АТС и модема.
  • Строить двух пролетные радиоудлинители, подводить телефонную линию на высокую точку для мощного радиоудлинителя. Обеспечить выходом в телефонную линию многозоновым, с возможностью работы на несколько баз, бесшнуровые телефоны.
  • Установить в автомобиле ретранслятор. Это позволит использовать мощную трубку с более эффективной автомобильной антенной, а в эмулятор включить компактный офисный радиотелефон. Кроме возможности связываться с маленькой трубки через автомобиль, реализуется режим громкоговорящей связи, удобный при вождении. Для избежания эксцессов при участившихся незаконных шмонах, эмулятор со встроенной трубкой размещается в скрытом месте автомобиля.

Принцип работы: устройство формирует стандартный телефонный шлейф, состояние и сигналы которого контролирует микропроцессор. Сигналы "трубка поднята/опущена", набор номера в импульсном или тональном режиме опознаёт микропроцессор и транслирует в сигналы управления трубкой, а при поступлении вызова АТС формирует вызывной сигнал шлейфа. Аналоговая часть обеспечивает высокоэффективное разделение входного - выходного сигнала линии, линейность и равномерность АЧХ. Известно около пяти моделей эмуляторов телефонной линии производимых в России небольшими партиями. Выбирая модель, убедитесь о наличии:

  • Возможности опознавания тонального и импульсного способов набора
  • Гальванической развязки линии от "земли" эмулятора
  • Встроенного универсального источника питания для трубки
  • Соответствие формируемой линии стандартам
  • Наличие в эмуляторе необходимых для решения Вашей задачи функций

 

 
Обзор: Все что нужно знать о DECT

Телефонные системы стандарта DECT давно пользуются заслуженным доверием во всем мире. Сегодня доля DECT телефонов составляет 53% для Европы, а в Германии эта цифра превысила уже 80 %. В России стандарт тоже становится все более популярным.

Чем же привлекателен этот стандарт? Ведь существуют более дешевые системы радиотелефонной связи 900 МГц, да и обычные проводные аппараты еще много где применяются. Во-первых, обеспечивается высокая степень защиты от проникновения в Ваши телефонные разговоры. Ведь в Интернете есть масса ресурсов, описывающих в подробностях возможности “взлома” 900 МГц телефона и использования оного в корыстных целях (для звонков за рубеж, например). Цифровой стандарт DECT защитит Вас от этого. Во вторых, в последнее время все больше и больше производителей начинают уделять внимание безопасности производимой продукции, и пытаются снизить уровень излучения всех бытовых приборов. С телефоном данного стандарта Вы можете не беспокоиться и об этом (именно из-за ничтожного уровня излучения DECT-телефоны не настолько "дальнобойки", как некоторые 900 Мц радиотелефоны, а особенно пиратские Sanyo или Senao, от которых кипят мозги :)). Для DECT стандартное расстояние от базы до трубки - 50м. в городе, 300м. на открытом пространстве). И это далеко не полный список преимуществ DECT.

Почти каждый человек, владеющий мобильным телефоном, имеет хотя бы общее представление о системе функционирования сотовых сетей мобильной связи. Именно поэтому стоит привести хотя бы некоторые данные и про стандарт DECT. DECT – это стандарт цифрового радио доступа в диапазоне 1800-1900 МГц, позволяющий крайне эффективное использование полосы радиочастот. Данный стандарт поддерживает речевую и факсимильную связь, а также передачу данных. Основными преимуществами данного стандарта является:

  • Высокое качество связи

  • Возможность создания широкого круга систем от домашних беспроводных телефонов до многоступенчатых микросотовых корпоративных сетей

  • Совместимость оборудования разных стандартов (при наличии так называемой GAP совместимости)

  • Устойчивость к радиопомехам

  • Конфиденциальность связи

  • Безопасность для здоровья.

DECT телефоны являются во всем мире таким же непременным домашним атрибутом, как телевизор или компьютер, а системы, представленные сейчас на рынке, могут удовлетворить самых притязательных покупателей. 

Радиотелефоны DECT - обзор и продажа

Rambler's Top100

Интернет-магазин телефонов. Лучшие цены на радиотелефоны DECT. Радиотелефоны DECT Panasonic (Панасоник), Senao, Simens (Сименс) и др.

  

добавить в избранное

интернет-магазины

 
Авто. Авто мир
Аптека, лекарства
Аукционы продаж
Билеты авиа, ж/д
Бытовая техника
Видео - фильмы
Видео - техника
Гостиницы, отели
Для дома и офиса
Детский мир
Игрушки. Детям
Игры, игры, игры
Инструменты
Интим. Секс-шоп
Книги. Книжный
Компьютеры
Косметика
Мебель. Двери
Мобильные телеф
Музыка. Аудио
Одежда. Бельё
Оптика. Очки.
Парфюмерия
Подарки, сувенир
Программы. Софт
Продукты напитки
Путевки, туры
Садовая техника
Сотовая связь
Спорт товары
Строительные
Телевизоры. ТВ
Телефоны любые
Фото-видео камер
Фото звёзд
Цветы.  Доставка
Цифровая техника
Часы  USB, GPS
Швейные машины
Электроника
Ювелирный мир
DVD-техн., диски
CD диски, аудио

Создание магазинов

Добавить магазин
(условия добавления в каталог)
 

shop-shops.net

сеть-каталог

 
 

интернет-магазины
 

 

     

© Copyright  M0ST  2003-2015